当前位置: 首页 » 资讯 » 市场动态 » 国际 » 正文

LED技术前景几何?看完其应用领域就知道

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-26 10:27   来源:LEDinside  浏览次数:175
  气候变迁使得节能减碳的议题日趋受到重视,而如何有效减少耗能成为重要课题,随着蓝光LED和白光LED的诞生,全球的传统照明也渐渐地被节能省电的LED取代,LED技术也应用于多种领域以改善人类生活。
 
  高效的白光LED比传统白炽灯效率高20倍,而美国能源部统计,到2030年前传统照明转换为LED可以减少261TWh的电力,大约为30座的发电厂分别省下1,000MW的电力,同时减少1.85亿吨的二氧化碳排放。
 
  此外,LED还能和太阳能结合,取代有毒又危险的传统煤灯。LED技术今年也获得全球知名的再生能源和永续发展大奖—Zayed Future Energy Prize,肯定LED技术对世界的正面影响。
 
  LED植物工厂,缓和粮食危机
 
  联合国估计,到2050年全球人口将达到100亿,届时粮食产量必须增加50%至60%,不过全球暖化影响土壤和水资源,导致外在环境存在不确定性。
 
  有业者把农作物从户外搬进室内,结合高效的LED和农业技术,建造植物工厂。针对各种农作物调配不同波长的LED光,可以加速其生长速度同时增加营养价值,免除外在环境的干扰。受惠于室内种植技术,荷兰成为全球第二大食品出口国,其西红柿的产量是全球平均产量的六倍以上,但耗水量低于全球平均的25倍。
 
  LED紫外杀菌,改善水污染
 
  而随着人口的增长,水污染、缺水是全球必须面对的另一大问题。全球近8.5亿的人口缺乏每日基本用水,每年大约有50万人死于水污染,取得干净的水源成为一大挑战。
 
  2018 Zayed Future Energy Prize终身成就奖得主中村修二表示,为了解决水污染问题,他们正在研发波长为280奈米的 UVC LED,以杀死水中的病原体。虽然目前这款UVC LED功率低、效率也不高,不过他们相信最后一定能研发出高效的设备,并使用于开发中国家。(文:LEDinside Annie)
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅
 
博聚网